Сын заболел,температура,горло и совсем нет аппетита.Вот решила сделать любимый мной и детьми молочный дессерт.Здесь в турции его называют "Сютлач",а по просту это рисовый пудинг,который здесь запекают. Подают его как правило холодным,но мы любим и горячим.
Рецептна 6 порций нам понадобится:
1/2 стакана риса(лучше круглого -ьамбориоь просто идеально)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст.ложки крахмала
1 пакет ванилного сахара
1.5 (1-для тех кто любит не очень сладко-себе именно так делаю) стакана сахара
1 яичный желток
Рис заливаем теплой водой и оставляем на пол часа,промываем.Варим на медленном огне добавивь 1 ст. воды.когда вода испариться добавляем молоко,сахар,ванил и варим рис до полноы готовности(мягкости).Разводим крахмал небольшим кол-ом воды и постоянно помешивая варим 4-5 минут.желток смешиваем с небольшим кол-ом молочной массы,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в сютлач пстоянно помешивая.доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам(в идеале глиняные-так вкуснее) ,ставим в огнеупорную форму поднос(глубокий),наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С.Верх должен зарумяниться.Всем приятного аппетита!
Spasibo!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт, жалко только у меня формочек нет, а без них можно как-то? Если налить в большую форму для пирога, не получится?
ОтветитьУдалитьКакой интересный рецепт и выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьВыздоравливайте скорее!!!:)
Оленька спасибо!!!!! быстрей выздоравливайте!!! я обязательно попробую сделать такой пдинг)))) может уже и в эти выходные))
ОтветитьУдалитьВсем спасибо!
ОтветитьУдалитьАнна получится в любой огнеупорной форме,просто в глиняных он вкуснее как то.Удачи
Оль, выздоравивайте поскорей! Молодчинка, вкуснятиной детишек радуешь! Спасибо за рецепт, я сама как-то равнодушна, а вот мужу сделаю, он лююбит)))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за рецепт, смотрится ооооочень вкусно, попробую сделать!!!
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо большое, в выходные обязательно попробую сделать :)
ОтветитьУдалитьЗнаем такое, ели! Спасибо за рецептик. Турецкая кухня вообще очень вкусная! Сынуля пусть выздоравливает поскорее.
ОтветитьУдалитьКрасота! Надо и мне деток порадовать. А я делала вот такой пудинг по рецепту кулинара Гелии Делеринс из "Огонька": http://www.vkusitsvet.ru/recipes/krypy/risovyj-puding/
ОтветитьУдалитьМалышу скорейшего выздоровления!